当前位置:首页 > 恩高新闻

    潜心教研结硕果 用心教学促发展

    发布时间:2020-10-23 14:34 编辑:向建伟

    金秋十月,恩施高中沉浸在一片热闹祥和的氛围之中。学生活动精心筹备、热火朝天,老师赛课精彩不断、热闹非凡。正在此时,教研方面也喜讯频传。

    10月16日,湖北省第十五届“教育技术理论与实践”征文暨第十一届全国教育技术论文省级评选结果公示,我校有10位教师的10篇论文获奖。其中,王杰老师的《于学习中进步,在实践中享受——基于现代教育信息技术的趣味化学网课之旅》荣获一等奖,李绍贵、廖明妮、杨枫、郑勇4位老师的作品荣获二等奖,万宏卫、郑丽萍、侯丽君、向高君、张璐(英语)5位老师的作品荣获三等奖。

    10月20日,又从恩施州教育科学规划办传来喜讯,我校廖明妮、刘涛(历史)、李华3位老师分别主持的3个课题顺利结题,郭雪峰、廖明妮、张先友3位老师分别主持的三个课题则成功立项。

    恩施高中教师潜心教研,积极参与了多项课题申报和论文评比活动。仅从6月到10月,就先后申报国家级、省级、州级课题35项,在几次案例或论文评比活动中提交作品近百件,涉及绝大多数教师。其中,多人次成功立项或获奖。

    6月23日,州教育局官网公布了《关于开展抗击新冠肺炎疫情征文征画活动评选结果的通报》,我校有13名教师获奖,其中一等奖3人(郑建杰、覃瑶、廖明妮),二等奖6人(彭志友、宋华兵、汪荣、杨秋妮、杨应心、郑勇),三等奖4人(丁修玉、张格、向高君、杨枫)。

    6月24日,州教育局官网又公布了《关于公布全州教育信息化应用优秀典型案例的通知》,我校谭明福、李绍贵、张先友、李剑林、张华、彭志友等老师提交的6件作品被选为全州优秀案例。彭志友等老师撰写的案例还荣获省一等奖,张先友老师的案例获得省二等奖。

    7月15日,湖北省学校德育研究中心官网公布了《2019年湖北省中小学德育优秀论文评选结果的通知 》,我校有11人获奖,其中省一等奖4人(文家顺、向青璇、龙琳娟、廖明妮),省二等奖3人(李绍贵、刘涛、田黎),省三等奖4人(蔡宇、杨倩、唐一帆、杜祥)。

    9月10日,湖北省教育信息化发展中心、湖北省电化教育馆发布《关于公布全省教育信息技术研究2020年度立项课题名单的通知》,我校又有9个课题获准立项,其中重点课题1个(主持人为万宏卫老师),专项课题8个(主持人分别为:李剑林、孔令磊、廖明妮、宋明瑰、谭明福、刘艳红、郭雪峰、黄敏新)。

    近年来,恩施高中积极应对新一轮高考改革和教育教学转型,强调高质量发展、力促跨越式发展。谭斌校长提出,要以“有温度的教育、有高度的教研、有深度的教学”为目标,“提升教研水平,促进质量提升”。全校教师热情高涨,积极参与各级各类教研活动,以教研促教学、强教育,取得了丰硕成果。通过这些活动,也涌现出了一大批有思想、有情怀、有能力、有水平的优秀教师。(撰稿:教研处李绍贵;审核:办公室彭志友)

    责任编辑:向建伟
    杏鑫娱乐